7 апр. 2016 г.

Круассаны с помидорами и сыром

слоёное тесто
~10 консервированных помидоров, рубленых
30 г тертого сыра с выраженным вкусом
оливковое масло
Несколько свежих нарезанных листьев базилика или щепотка сухих
Перец по вкусу
взбитый желток
Разогреть духовку до 200°С.
Смешать помидоры, сыр, базилик, перец и столовую ложку масла.
Отложить.
Раскатать тесто и вырезать ~десяток квадратов.
Маленькой ложкой поместить сырно-томатную смесь в центр каждого куска теста.
Закрутить и свернуть в небольшой полумесяц,.
Смазать яичным желтком.
Поместить круассаны на противень, покрытый фольгой и выпекать минут десять – двенадцать.
Как только станут золотисто-коричневыми, выложить на тарелку и подать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий