30 июн. 2016 г.

Салат с курицей и апельсинами под сливочным соусом

2 куриные грудки
2 маленьких головки листового салата
2 чашки рукколы
3 апельсина
6 красных редисок, нарезанных ломтиками

Сливочный соус
¼ стакана сливок / сметаны
¼ ч. ложки молотой паприки
1 ст. ложка мягкой, сладкой горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка винного уксуса
соль и перец (по щепотке)
3 ст. ложки растительного масла

Вскипятить 4 чашки воды, опустить туда куриные грудки с кожей и костями, две веточками свежей петрушки и тимьяна, лавровый лист, соль и перец.
Закрыть кастрюлю и варить на слабом огне около минут пятнадцати, пока курятина не приготовится.
Вынуть курятину, дать ей остыть.
Убрать кости и кожу.
Нарезать.
Очистите апельсины, нарезать на сегменты, удалить мембраны и до момента использования держать в холодильнике.
Распределить салат и рукколы на порции, разложить куриные ломтики.
Взбить все ингредиенты соуса.
Полить соусом и огарнировать разрезанными на сегменты апельсинами и ломтиками редиски.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий