20 июл. 2016 г.

Пирог со шпинатом и рикоттой

125 г сливочного масла
150 г рикотты (творога, лучше зернистого)
150 г муки
50 г тёртого сыра (пармезан, «с плесенью», чеддер)
500 г шпината (промытого и освобождённого от жёстких частей свежего или отжатого размороженного)
зубчик чеснока
по вкусу мускатного ореха (тёртого или в порошке) и соли
В кастрюле растопить кусочек масла, добавить листья шпината и чеснок.
Тушить, накрыв, в течение нескольких минут, до полуготовности.
Убрать с огня, сразу добавить рикотту/творог и тёртого мускатного ореха.
Хорошо перемешать.
В отдельной ёмкости соединить муку, сыр и оставшееся сливочное масло.
Замесить кончиками пальцев, пока не получится крупичатое (как песочное) тесто.
В форму для выпечки выложить шпинатно-творожную смесь.
Сверху равномерно раскидать «крошки» теста.
Выпекать примерно минут двадцать при температуре 200°С.
Подавать горячим или тёплым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий