15 авг. 2016 г.

Пять причин наброситься на брокколи

Брокколи, крестоцветный овощ, который растет особенно хорошо в Европе и любит мягкий климат, - это самый невероятный овощ для здоровья.

Она имеет противораковые свойства.
Она может остановить остеоартрит.
Она улучшает здоровье сердца.
Она поддерживает зрение.
Она сохраняет память и  когнитивные функции.
И это еще не все.
Некоторые исследователи отметили, что она обеспечивает защиту при радиоактивности.
Брокколи является отличным источником витаминов (в порядке убывания доли): С, К, В2, В9, А, B5, B6, E.
Брокколи является хорошим источником необходимых минералов: медь, железо, магний, марганец, фосфор и калий.

Внимание! Брокколи нельзя есть при гипотиреозе!
Все виды крестоцветных овощей, в том числе брокколи, называются "зобогенными". Это означает, что в больших количествах, они могут уменьшить поглощение йода щитовидной железой.
Это проблематично для людей, страдающих от дефицита йода. Эти люди должны следить за потреблением крестоцветных или одновременно увеличить потребление богатых йодом морепродуктов.
Если вам всё трудно без капусты любого вида, знайте - можно ограничить воздействие зобогенных веществ, употребляя брокколи как можно меньше приготовленной. В сыром виде брокколи практически не влияет на щитовидную железу.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий