24 сент. 2016 г.

Ризотто с травами и лимоном

1 веточка петрушки
1 веточка розмарина
1 столовая ложка оливкового масла
1 шалот
2 листика мяты
20 г пармезана
200 г круглого риса арборио
750 мл куриного бульона
половина лимон
Соль и перец
Начните с нагрева бульона с травами, оставьте его на слабом огне, выньте из него и травы, а затем травы нарежьте и  отложите..
Натрите цедру лимона и нарежьте шалот.
Припустите лук минуты три в предварительно смазанном маслом сотейнике, а затем добавьте рис и обжаривайте его минуты две, помешивая.
Влейте первый половник бульона в сотейник и перемешивайте, пока рис полностью не вберёт его в себя.
Повторите процесс, пока весь бульон не впитается, и рис не будет приготовлен.
Выключите огонь и добавьте оставшееся масло, цедру лимона, пармезан и нарезанные травы.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Подайте.© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий