4 февр. 2017 г.

Тартинки с помидором и базиликом на итальянский манер

С тех пор, как у меня завелся дома аэрогриль, я все время стараюсь сочинить что-нибудь с его помощью, собирая кулинарные идеи для вдохновения.
И вот родились тартинки из подсушенного хлеба с помидорами-гриль по примеру итальянской брускетты с томатами.
Мой вариант оказался особенно хорош в морозный вечер и душу греет.
Взяла помидор, несколько ломтиков хлеба отрезала, один чесночный зубчик мелко нарезала (можно было бы и через пресс пропустить), а другой отложила.
Кисточкой смазала хлеб оливковым маслом и положила на среднюю решётку гриля. Вообще-то их две, но за счет расширительного кольца верхняя решётка в среднюю.
Рядом положила плошку с нарезанным помидором и отдельную плошечку с зубком чеснока.
Включила гриль на 200 градусов и подождала начала подрумянивания хлебных ломиков.
Смешала прогретую томатную мякоть с сухим базиликом. Было бы со свежим, но был только сушеный. Добавила парики хорошую щепотку и острого красного перца (по моему вкусу, то есть много). Печеный чеснок намазала на хлеб, а нарезанный смешала с томатной намазкой. Туда же добавила немного масла и всю эту красоту положила на хлеб.
Наслаждалась в обнимку с кофе и телевизором ))
© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий