1 мая 2017 г.

Кедр – эксперт в омоложении

Благодаря содержащейся в кедровых орешках триптофану, отвечающему за выработку шишковидной железой гормона молодости мелатонина, съеденная на ночь горсточка нежных орехов улучшит сон и поможет омоложению всего организма.


К сожалению, орехи внутрь, не всегда воспринимаются нормально организмом. Нет, противопоказаний у них нет. Аллергенные они. Альтернативой им является кедровое масло. И не только в качестве заправки для салата.

Что же такого полезного в масле из орехов кедра?

Во-первых оно содержит витамины А, В, D и Е, а еще йод, магний, марганец, медь, фосфор, белки и растительные жиры. Такой состав помогает на клеточном уровне напитать и восстановить кожу, разгладить морщины, повысить упругость кожи, ускорит обновление клеток, а также устранит красноту, зуд и воспаления. А все это позволяет омолодить кожу.

Используйте его наружно и внутрь.

Ежедневное употребление внутрь 2-3 чайных ложек масла детьми и взрослыми способствует развитию, укреплению и сохранению здоровья, бодрости и молодости. Принимайте его за полчаса-час до еды курсами в три-четыре недели с перерывом в четыре-пять месяцев.

Наружное применяйте его в составе кремом домашнего исполнения, составов для масел, масок, аппликаций и обкладов. Результатом будет снижение риска кожных заболеваний и улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Хранение

Держите масло в прохладе (не более 18°) в темной стеклянной посуде вдали от солнечного света и нагревательных приборов.



Кстати, на основе масла создают удобные в применении супер-фуды, например, кедровые завтраки, а также кремы, массажные и ингаляционные составы и т.п. Их можно найти на сайте argozelenograd.ru

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий