4 мар. 2012 г.

Запеченый рататуй

На 4 порции

Ингредиенты

Для теста:
250 г муки 175 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль или 1 упаковка теста (свежего или замороженного)
 

Для начинки:
4 помидора, 1 зеленый перец, 2 цуккини, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 1 стакан обезжиренного молока, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец
 

Засыпать муку в миску, сделать колодец, в него добавить масло и щепотку соли.  
Перемешать кончиками пальцев, затем добавить яичный желток.  
Замесить тесто, если нужно добавив немного воды, чтобы оно получилось мягким.  
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, а затем оставить в холодильнике на 3 часа.

Через три часа вынуть тесто, подержать его при комнатной температуре в течение 15 минут, после чего размять, смазать маслом и выложить на смазанную маслом форму. Снова охладить в течении 30 минут.
 
За это время подготовить рататуй. Обварить помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена, затем нарезать небольшими кусочками. 

Вымыть перец, удалить семена, нарезать кубиками.
Вымыть кабачки и баклажаны, нарезать мелкими кубиками.  
Очистить чеснок и лук, чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.  

Тушить овощи в оливковом масле на очень слабом огне в течение 40 минут, добавить соль и перец, дать остыть. Лишнюю жидкость слить. Её можно использовать для приготовления супа.
Разогреть духовку до 210 °.
Накрыть
положить на тесто, подсушенные овощи, накрыть всё пергаментной бумагой и выпекать в течение 20 минут.
Затем взбить яйца в миску с молоком, солью и перцем,
перемешать и аккуратно залить рататуйВыпекать 10 - 15 минут. 

Подавать горячим или теплым.
 



Для этого блюда можно использовать остатки холодного рататуя или замороженную смесь для рататуя.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий