5 человек
Ингредиенты
Блинчики
30 г растительного масла
35 г кунжутного масла
290 г моркови
18 г чеснока
18,5 г имбиря
620 г лука-порея
170 г салата латук
13,5 г соевого соуса
8 г рисового вина
8,5 г коричневого сахара
7 г кукурузной муки
70 г воды
200 г очищенных и отваренных креветок
1. Удалить поврежденные листья салата, вырезать плодоножки, промыть под холодной водой, нарезать полосками.
Блинчики
30 г растительного масла
35 г кунжутного масла
290 г моркови
18 г чеснока
18,5 г имбиря
620 г лука-порея
170 г салата латук
13,5 г соевого соуса
8 г рисового вина
8,5 г коричневого сахара
7 г кукурузной муки
70 г воды
200 г очищенных и отваренных креветок
1. Удалить поврежденные листья салата, вырезать плодоножки, промыть под холодной водой, нарезать полосками.
2. Удалите поврежденные части лука-порея, промыть под холодной водой, нарезать ломтиками.
3. Почистить имбирь.Нарезать ломтиками имбиря, очищенного зубчика чеснока, удалить семена, нарезать полосками. разместить имбиря в небольшой кухонный комбайн.
4. Очистить морковь, промыть под холодной водой. Нарезать морковь кружочками.
5. Измельчить очищенный чеснок.
6. Разогреть вок на среднем огне, вылить туда растительное и кунжутное масло.
7. Добавить морковь, протущитье её в масле в течение 2 минут, затем добавить чеснок и имбирь, перемешать, тушить 3 минуты.
6. Через 3 минуты, добавить лук-порей, салат, перемешать и тушить еще 7 минут, затем добавить соевый соус, рисовое вино, перемешать.
7. В вок добавить коричневый сахар, перемешать.
8. Смешать в миске крахмал и воду, аккуратно добавить в вок.
9. Проверить степень готовности - овощи должны быть хрустящими.
8. Перед подачей на стол добавить подготовленные креветки, перемешать, начинить полученной смесью блинчики, выложить их на горячие тарелки и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий