23 мар. 2012 г.

Цигун. Составляющие успеха


1. Методика, правильный выбор и правильное применение. Выбор зависит от индивидуальных особенностей практикующего. Но чтобы выбирать, надо быть, как минимум, знакомым с той или иной методикой. В цигун нет запрета на параллельное овладение несколькими методами или комплексами.

2. Окружение – те люди, чье одобрение, поддержка или, наоборот, недоверие или насмешки влияют на наше продвижение вперёд на пути к овладеванию цигун. Это наши мужья, жены, родители, братья и сестры, дети и друзья. Наше окружение влияет на обстановку во время занятий, от него зависит, сможем ли мы найти время и место для занятий, будем ли мы душевно и физически к ним готовы.

3. Финансовый вопрос. Как бы мы ни старались получать многое, не затрачивая денег, совсем без них нам не обойтись. Даже самостоятельные занятия предполагают некоторые предварительные затраты времени и денег. Даже, если мы будем заниматься в чем нас родила мать (кстати, весьма модное ныне течение), нам придется оплачивать свет или отопление того помещения, в котором мы будем заниматься. Если мы будем в той же форме «одежды» заниматься на улице, нам придется потратить усилия, время или средства на устройства места для занятий, изготовление коврика и т.п. Мы же не будем ложиться сразу на землю. Потом нам хотя бы иногда придется есть и пить. Нам придется во что-что одеваться и куда-то перемещаться. А без денег это затруднительно.

4. Окружающая среда, т.е. собственно обстановка - место проведения занятий, а также условия работы и жизни.

5. Наставник. Опытный наставник просто необходим для занятий, особенно в самом начале, чтобы руководить нашей подготовкой, отвечать на наши вопросы, побуждать нас к развитию. Стремление к развитию требует от нас желания и умения учиться у других.

6. Душевная чистота. Прежде, чем мы сможем продемонстрировать свои способности, применить их на практике, мы должны научиться достигать чистоты, пустоты и гармонии. Это состояние приходит к нам в результате благих поступков во имя других, оказания помощи, дарения радости.

7. Задатки. Мы все – особенные. Хорошо, когда мы заранее знаем, на что способны. Тогда благодаря правильному выбору наши занятия приведут нас к развитию наших способностей. Но если, нам кажется, что мы ничем таким не обладаем, это не значит, что в процессе занятий мы не откроем себя с новой стороны. Наши скрытые способности обязательно проявятся. Главное в цигун – не соревноваться. Это бессмысленно и неэффективно.

8. Осмысление. Занимаясь, читая литературу, воспринимая объяснения учителей, мы развиваем свои мыслительные способности. А это в свою очередь дает нам возможность легче и лучше работать с нашей Ци. Ведь Ци управляется мыслью. А чем эффективнее работает наш мозг, тем быстрее мы идем к нашим целям в цигун.

Впервые опубликовано мной 4 марта 2012 в 0:25 на  http://www.myjulia.ru/article/501029/

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий