Ингредиенты
250 г маскарпоне, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сливок, 30 г сахара, 25 бисквитных печений (дамские пальчики), Nutella 200 г, 100г сливок, 1 чайная ложка экстракта ванили, щепота соли, горький темный шоколад или какао-порошок без сахара.
Разделить желтки и белки.
В большой миске энергично смешать желтки с сахаром и маскарпоне. Взбить с щепоткой соли яичные белки до жесткой пены.
Выложить их в смесь и поставить в холодильник.
Взбить сливки и ваниль. Выложить в смесь.
В кастрюлена очень медленном огне смешать сливки и Nutella.
Бисквитные "пальчики" погрузить поочерёдно в смесь сливок и Nutella, так чтобы покрыты были со всех сторон.
Выложить слой смоченных "пальчиков" в смазанную маслом прямоугольную форму (противень), прижимая друг к другу.
Накрыть слоем смеси с маскарпоне.
Повторите то же самое - слой бисквитных печений, слой маскарпоне.
Накрыть крышкой и подержать на холоде 2 часов.
Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий