10 мар. 2012 г.

Тирамису с Nutella

На 8 человек
 

Ингредиенты

250 г маскарпоне, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сливок,
30 г сахара, 25 бисквитных печений (дамские пальчики), Nutella 200 г, 100г сливок, 1 чайная ложка экстракта ванили, щепота соли, горький темный шоколад или какао-порошок без сахара.
Разделить желтки и белки.

В большой миске энергично смешать желтки с сахаром и маскарпоне. Взбить с щепоткой соли яичные белки до жесткой пены.  

Выложить их в смесь и поставить в холодильник.  

Взбить сливки и ваниль. Выложить в смесь.  

В кастрюлена очень медленном огне смешать сливки и Nutella.  

Бисквитные "пальчики" погрузить поочерёдно в смесь сливок и Nutella, так чтобы покрыты были со всех сторон.

Выложить слой смоченных "пальчиков" в смазанную маслом прямоугольную форму (противень), прижимая друг к другу.

Накрыть слоем смеси с маскарпоне.  

Повторите то же самое - слой бисквитных печений, слой маскарпоне.


Накрыть крышкой и подержать на холоде 2 часов.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий