8 мар. 2012 г.

Гороховый пирог с заварным кремом

На 4 порции


Ингредиенты

Тесто:
250 г муки, 175 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль 

или  
готовое тесто (свежее или замороженное)
 
Начинка:
400 г зеленого горошка, 3 яйца, 200 мл сливок, соль, перец


Засыпать муку в миску, сделать углубление, добавить масло и щепотку соли. Замесить тесто кончиками пальцев, затем добавить яичный желток.

Замесить  тесто, если нужно добавив немного воды, чтобы сформировать мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть его в пищевую пленку, а затем оставить в холодильнике на 3 часа.  

Вынуть тесто и оставить его при комнатной температуре на 15 минут. Затем выложить тесто в слегка смазанную маслом форму. Тесто рапределить по форме. Охладить 30 минут.
Разогреть духовку до 210 °.


Параллельно отварить горошек в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, после чего воду слить.

Взбить яйца со сливками, солью и перцем, добавить горошек и вылить эту смесь на тесто.
 
Выпекать в течение 30 минут и подавать горячим или теплым.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий