На 4 порции
Тесто: готовое свежее или замороженно
Тесто: готовое свежее или замороженно
или
250 г муки, 1 яичный желток, 175 г сливочного масла, соль
Начинка: 4 яйца, 2 кг мидий в раковинах, 100 мл молока, 1 столовая ложка карри, 200 мл сливок, соль и перец
Засыпать муку в миску, сделать колодец, добавить масло, соль.
Замесить тесто кончиками пальцев, затем добавить яичный желток. Замесить, добавив, если нужно, немного воды, чтобы сформировать мягкое тесто.
Скатать его в шар, завернуть его в пищевую пленку, а затем оставить в холодильнике часа на 3.
Черз три часа взять тесто и оставить его при комнатной температуре в течение 15 минут. Смазать маслом сковороду. Охладить тесто ещё 30 минут.
Разогреть духовку до 210°.
Очистить и промыть мидии, отварить на сильном огне в солёной воде пока они все не не откроются. После этого удалить раковины.
Взбить яйца с молоком, добавить карри, мидии, сливки, соль, перец и залить всё тестом.
Выпекать 30 минут. Подавать тёплым или горячим.
Разогреть духовку до 210°.
Очистить и промыть мидии, отварить на сильном огне в солёной воде пока они все не не откроются. После этого удалить раковины.
Взбить яйца с молоком, добавить карри, мидии, сливки, соль, перец и залить всё тестом.
Выпекать 30 минут. Подавать тёплым или горячим.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий