6 апр. 2012 г.

Пирог с заварным кремом, мидиями и карри

На 4 порции

Тесто:
готовое свежее или замороженно
или
250 г муки, 1 яичный желток, 175 г сливочного масла, соль

Начинка: 4 яйца, 2 кг мидий в раковинах, 100 мл молока, 1 столовая ложка карри, 200 мл сливок, соль и перец

Засыпать муку в миску, сделать колодец, добавить масло, соль.   

Замесить тесто кончиками пальцев, затем добавить яичный желток. Замеситьдобавив, если нужно, немного воды, чтобы сформировать мягкое тесто. 

Скатать его в шар, завернуть его в пищевую пленку, а затем оставить в холодильнике часа на 3.  

Черз три часа взять тесто и оставить его при комнатной температуре в течение 15 минут. Смазать маслом сковороду. Охладить тесто ещё 30 минут.

Разогреть духовку до 210°.

Очистить и промыть мидии, отварить
на сильном огне в солёной воде пока они все не не откроются. После этого удалить раковины.

Взбить яйца с молоком, добавить карри, мидии, сливки, соль, перец и залить всё тестом.

Выпекать 30 минут. Подавать тёплым
или горячим.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий