5 мая 2012 г.

Мидии в соусе Винегрет


 На 4 порции
1 кг мидий
Для соуса Винегрет: 3 столовые ложки масла оливкового, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 луковица, зеленый лук
Возьмём кастрюлю, положим в неё мидии, зальём холодной водой и нагреем, чтобы их открыть. Как только они откроются, сольём воду и дадим остыть.

Подготовим соус, размяв чеснок, петрушку, репчатый и зелёный лук. Добавим масло, винный и бальзамический уксус..

У мидий удалим одну створку, выложим мидии в кастрюлю и зальём соусом, добавив по вкусу, если нужно,  приправы.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий