На 6 порций
3 кг мидий, 3 нарезанных лука-шалота, чеснока 3 зубчика, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовая ложка пастис (можно заменить коньяком), 1 столовая ложка семян кориандра, 1 небольшой пучок свежей кинзы, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 помидора, перца по вкусу.
Очистить и вымыть мидии в нескольких
водах.
Очистите помидоры от кожуры, выложить их в кастрюлю, измельчить в кашицу, очистить чеснок и лук, раздавить чеснок, нарезать лук-шалот.
В кастрюлю вылить вино и пастис, добавить лук-шалот, чеснок, помидоры и оливковое масло. Поперчить по вкусу. Вскипятить. Дать упариться вдвое. Залить полученным соусом мидии, добавить кориандр.
Варить, периодически помешивая под крышкой на сильном огне, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.
Очистите помидоры от кожуры, выложить их в кастрюлю, измельчить в кашицу, очистить чеснок и лук, раздавить чеснок, нарезать лук-шалот.
В кастрюлю вылить вино и пастис, добавить лук-шалот, чеснок, помидоры и оливковое масло. Поперчить по вкусу. Вскипятить. Дать упариться вдвое. Залить полученным соусом мидии, добавить кориандр.
Варить, периодически помешивая под крышкой на сильном огне, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий