8 мая 2012 г.

Мидии с овощами


На двоих

750 г мидий
1 цуккини
1 баклажан
2 сладких перца – красный и зеленый
1 лук-шалот
1 луковица
500 мл вина белого
2 столовые ложки оливкового масла
тимьян
лавровый лист
Половина листа слоёного теста

Очистить и промыть мидии в холодной воде.

После этого поместить мидии в большую кастрюлю. Залить белым вином, приправить луком-шалот, тимьяном и лавровым листом.

Как только мидии открылись, удалить их из кастрюли и процедить сок, после чего упаривать сок минут 40 в кастрюле на среднем огне.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать овощи, затем обжарить их на сковороде с оливковым маслом. Потомить на слабом огне 15 минут.

Разогреть духовку до 180 ° C.

Разрезать тесто на 2 части. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и перцем,  поставить в духовку минут на 10.

Варианты подачи.

1. Отделить и удалить раковины мидий. Выложить на блюдо овощи, сверху положить мясо мидий. Накрыть все слоёным листом.
Сбрызнуть упаренным соком.

2. Отделить по одной створке от мидий. Выложить овощи на блюдо. Сверху положить слоёный лист, а мидии выложить в створках по кругу или сбоку от овощей.
Сбрызнуть упаренным соком.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий