12 мая 2012 г.

Салат из мидий с зелёным горошком и грецкими орехами


На 4 порции

2 кг мидий, 500 г зелёного горошка (свежего горошка в стручках, отваренной или консервированной фасоли), 24 грецких ореха, 1 лук-шалот, растительное масло, красных ягод (брусники, смородины или клюквы) по вкусу, уксус.

Отварить горошек в течение 10 минут в подсоленной воде.

Мелко нарезать лук-шалот.

Припустить мидии, чтобы открылись раковины – минуты 2 на сильном огне. Раковины удалить.

Смешать горошек, лук-шалот, охлажденные мидии и красные ягоды.

Полить салат смесью растительного масла, размолотых (разбитых в ступке) грецких орехов и уксуса.

Подавать сразу.

Попробуйте в заправку добавить карри на кончике ножа.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий