На 4 порции
2 кг мидий, 500 г зелёного горошка (свежего горошка в стручках, отваренной или консервированной фасоли), 24 грецких ореха, 1 лук-шалот, растительное масло, красных ягод (брусники, смородины или клюквы) по вкусу, уксус.
Отварить горошек в течение 10 минут в подсоленной воде.
Мелко нарезать лук-шалот.
Припустить мидии, чтобы открылись раковины – минуты 2 на сильном огне. Раковины удалить.
Смешать горошек, лук-шалот, охлажденные мидии и красные ягоды.
Полить салат смесью растительного масла, размолотых (разбитых в ступке) грецких орехов и уксуса.
Подавать
сразу.
Попробуйте в заправку добавить карри на кончике ножа.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий