На 4 порции
200 г черствого хлеба
400 г мидий без раковин
500 мл молока
2 яйца
60 г бекона
1 помидор, нарезанный кубиками
30 г тертого сыра
150 мл сливок
по вкусу - зелень, соль и перец
200 г черствого хлеба
400 г мидий без раковин
500 мл молока
2 яйца
60 г бекона
1 помидор, нарезанный кубиками
30 г тертого сыра
150 мл сливок
по вкусу - зелень, соль и перец
Довести молоко до кипения.
В миску выложить разрезанный на кусочки хлеб и залить его кипящим молоком.
Отставить
на 10 минут.
Разогреть духовку до 180°C .
Тем временем обжарить сбрызнутые оливковым маслом бекон и помидоры, добавить соль и перец.
Размягчённый в молоке хлеб, взбивая, смешать со смесью бекона и помидоров, добавить сливки, предварительно взбитые яйца и, наконец, тёртый сыр и рубленую зелень.
Вылить всё в форму для запекания (лучше силиконовую) или небольшие отдельные формочки (если они не из силикона, смазать их маслом).
Разогреть духовку до 180°C .
Тем временем обжарить сбрызнутые оливковым маслом бекон и помидоры, добавить соль и перец.
Размягчённый в молоке хлеб, взбивая, смешать со смесью бекона и помидоров, добавить сливки, предварительно взбитые яйца и, наконец, тёртый сыр и рубленую зелень.
Вылить всё в форму для запекания (лучше силиконовую) или небольшие отдельные формочки (если они не из силикона, смазать их маслом).
Выпекать в течение 45 минут.
Подавать с овощами или салатом.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий