12 мая 2012 г.

Пудинг с мидиями


На 4 порции

200 г черствого хлеба
400 г мидий без раковин
500 мл молока
2 яйца
60 г бекона
1 помидор, нарезанный кубиками
30 г тертого сыра
150 мл сливок
по вкусу - зелень, соль и перец

Довести молоко до кипения.

В миску выложить разрезанный на кусочки хлеб и залить его кипящим молоком.
Отставить на 10 минут.

Разогреть духовку до 180°C .

Тем временем обжарить сбрызнутые оливковым маслом бекон и помидоры, добавить соль и перец.

Размягчённый в молоке хлеб, взбивая, смешать со смесью бекона и помидоров, добавить сливки, предварительно взбитые яйца и, наконец, тёртый сыр и рубленую зелень.

Вылить всё в форму для запекания (лучше силиконовую) или небольшие отдельные формочки (если они не из силикона, смазать их маслом).

Выпекать в течение 45 минут.

Подавать с овощами или салатом.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий