14 июн. 2012 г.

Несколько советов для красивых рук


Александр Сергеевич однажды написал, что и достойные люди могут обращать внимание на красоту ногтей. Он прав на все сто. Я бы добавила – и рук. Потому что бессмысленны «эдакие» ногти на неухоженных руках.

Конечно, идеальные по форме руки с тонкими, длинными пальцами, узкими запястьями и естественными длинными ногтями достаются далеко не всем. Но обеспечить своим рукам подвижность суставов, гладкую кожу и аккуратный маникюр в состоянии любая женщина. Надо лишь немного времени, внимания, терпения и заботы.

Не стоит заниматься домашними и хозяйственными работами без перчаток. Ведь не зря же даже законом предусмотрена выдача работникам средств, защищающих руки. Так что же мешает нам самим себе выдать перчатки при мытье пола, покраске забора или прополке грядок? Конечно, можно верить рекламе обещавшей и жир отмыть с посуды и на руки как крем действовать. Но всё-таки наши руки даются нам одноразово и заменить их практически невозможно.

Поэтому у нас должны быть не только перчатки для работы в саду, но и перчатки для мытья пола и посуды, для стирки, если мы стираем что-то вручную.

Для некоторый работ можно перчатки заменять защитными кремами, но к выбору их стоит подходить очень внимательно.

А ещё нам понадобятся перчатки для косметических процедур. Для окраски волос, например. И не только.

Красоту нашей коже, её здоровый вид нельзя создать только защищая руки от вредных последствий наших действий. Красоту нашей коже, всей коже придаёт хорошее кровоснабжение, которое невозможно без движения, без физических упражнений. Скажете, куда ещё упражняться, и так целыми днями тяжёлые сумки таскаем7 Так это не физкультура. Это издевательство.

Физкультурой можно считать печатание на машинке или компьютере. Главное, чтобы клавиатура не «ловила» пальцы и ногти, а сами клавиши были достаточно «отзывчивыми» и мягкими.

Хорошим упражнением является игра на пианино. Но, если у вас его нет, совсем не обязательно бросаться на поиски фоно или синтезатора или ещё чего-то подобного. Вы можете играть гаммы даже на обеденном столе.

Если гаммы и фуги – не ваше, то можно просто отбывать подушечками пальцев какой-нибудь знакомый или только что придуманный ритм. Это действие можно совместить с вбиванием крема в кожу лица. Получится неплохой массаж.

Можно вращать кистями в запястьях, можно быстро сжимать и разжимать руки (помните в детстве «мы писали…»?).

Движение рук и пальцев поможет вам надолго, а то и навсегда, избежать проблем с подвижностью суставов.

Если вы мыли пол или стирали без перчаток, прополощите руки в слабом растворе яблочного уксуса или протрите кожу долькой лимона.

Не позволяйте себе ходить с мокрыми руками – ни дома, ни на улице. Кожа, высыхая, будет трескаться и болеть. Не забывайте тщательно промокать влагу с рук после каждого контакта с водой и смазывать их кремом.

Рукам тоже нужен крем. Иногда они нуждаются в подкреплении. Для этого надо завести дома белые хлопчатобумажные перчатки. Их можно сделать и самим. Намажьте руки перед сном питательным кремом, наденьте перчатки и ложитесь спать. Утром скажете себе спасибо. Конечно, крем предварительно должен быть проверен вами – принимает ли его ваша кожа, нет ли аллергии на него.

Существуют маски для рук, которые наносятся на кожу не некоторое время, а потом удаляются. Следите за правильностью исполнения инструкций на упаковке.

Хорошо делать температурную гимнастику, опуская руки то в тёплую воду, то в холодную. Такая гимнастика хорошо тренирует сосуды, что улучшает их кровообращение.

Время от времени полезно делать солёные ванночки для рук. Для этой цели подойдет не очень крепкий раствор любой пищевой соли, но мне больше нравится делать ванночки с морской солью, с добавление капли йода – для запаха.

Бессмысленно проделывать все эти процедуры, а потом выходить в мороз, дождь, холод без перчаток. Выбор перчаток весьма разнообразен. Главное правило – перчатки не должны быть тесными, а руки в них должны дышать. Постарайтесь не носить перчаток из синтетических материалов. И ещё. Перчатки предназначены для рук, а не для карманов.

Берегите ваши руки.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий