17 июн. 2012 г.

Креветки с чесноком


4 порции

1 кг свежих или размороженных очищенных креветок
1 головка чеснока
2 ст. ложки масла оливкового
50 г солёного сливочного масла
Полпучка петрушки
1 горсть поджаренных хлебных крошек (панировочных сухарей)
Соль, перец по вкусу



Чеснок очистить и подавить.

В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреть сливочное и растительное масла.

Положить туда креветки и перемешать их так, чтобы полностью покрылись маслом.

Как только креветки подрумянятся, добавить чеснок, затем петрушку и хлебные крошки (панировочные сухари).

Снова перемешать.

Слегка посолить и поперчить.

Подавать горячими.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий