24 июн. 2012 г.

«Каннеллони» из манго с креветками


Для двух человек

1 манго
1 дюжина приготовленных креветок
оливковое масло
смесь из пяти специй
1 щепотка острого красного перца (острота – по вкусу)
бальзамический уксус
соль и перец
несколько зубочисток для закрепления каннеллони

***
Смесь из пяти специй можно приготовить самостоятельно, взяв в равных  весовых количествах звёзочки аниса (анис звездчатый, он же бадьян), семена фенхеля, чёрный перец горошком, гвоздику и поломанные палочки корицы. Всё это смолоть в кофемолке и перемешать. Хранить в сухом месте в закрытой ёмкости.

***
Вымыть, обсушить и очистить от кожуры плод манго.

Нарезать тонкими листиками (так, чтобы их можно было свернуть в форме каннеллони) и поставить в холодильник.

Нарезать креветки на мелкие кусочки и обжарить на сковороде в небольшом количеством масла.

Добавить острого красного перца.

Добавить соль и перец.

Смешать.

В то же время, подготовить соус: в миску залить две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку бальзамического уксуса, добавить чайную ложку смеси из пяти специй, соль и перец.

Перемешать.

Достать из холодильника листики манго.

В каждый положить несколько кусочков креветки.

Сложить манго в форме каннеллони, закрепить их зубочисткой.

Подавать «каннеллони», полив соусом.

Соус можно подать и в отдельной ёмкости.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий