25 июн. 2012 г.

Немного о красоте губ


Как бы там ни было, но натуральное здоровье всё же лучше сделанного по лекалам. Я о том, что как бы ни старались нам объяснить о лёгкости и доступности различный «урезаний», «надставлений» и «вкалываний», но при неправильном к себе подходе, даже обколотые чем-нибудь создающим объём, губы (кстати, за счёт отёчности) будут выглядеть старыми из-за морщин.

Вообще, любая неестественность в области губ старит – будь то форма или цвет.

Поэтому за губами надо ухаживать изнутри и снаружи, а не только замазывать их губной помадой.

Возвращаясь к морщинам, так называемым «вдовьим губам»  - они такие не от того, что у человека горя много было в жизни, или он не замечает за собой дурной привычки всё время недовольно поджимать их. В первую очередь эти морщины образовываются из-за недостатка в организме витаминов группы B, которые мы можем получить как с пищей, так и в чистом виде – в виде дрожжей. Выбор формы – личное дело каждого. Можно и пивом набрать нужную дозу витаминов, можно и ржаным хлебом с отрубями, а можно и таблетками. Бабушка моя ела дрожжи ложкой. Помните, были такие - в упаковках, свежие, хранились в холодильнике?

Не стоит забывать ухаживать за губами.

Можно завести специальную мягкую зубную щётку и делать ею ежедневный массаж губ. Такой массаж можно делать кусочком лимона или свежего огурца, а летом – кусочками фруктов или ягод. Он придаст нашим губам сочность, нежность и мягкость.

Мы можем делать маску для губ, нанеся на них немного мёда, если у нас, конечно, нет аллергии. Такая маска держится пятнадцать минут, после смывается тёплой водой, а губы смазываются бальзамом или питательным кремом (их с успехом заменит растительное масло).

Можно растереть чайную ложку жирного творога с чайной ложкой свежевыжатого морковного или томатного сока и нанести полученную массу минут на 10-15. После чего аккуратно смыть тёплой водой и смазать  растительным маслом. Такая маска питает наши губы и придаёт им эластичность. 

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий