Для 6 человек
Ингредиенты для миндального основания:
70 грамм муки
3 яйца
90 грамм сахарной пудры
20 г молотого миндаля
Несколько капель миндального ликёра, например
Амаретто (Amaretto)
Для слоя пралине:
250 г молотого миндаля, обжаренного в сахаре
65 грамм белого шоколада
80 грамм шоколадного печенья, размолотого
(можно заменить крошками бисквитного печенья)
Для шоколадного мусса:
200 грамм черного шоколада
4 яйца
1 щепотка соли
Для украшения:
Миндальное или бисквитное печение, вишня в
сиропе
Подготовка миндального основания:
Разогреть духовку до 180 ° C.
Отделить белки и желтки.
Взбить желтки с сахаром до белой пены.
Взбить белки до белой крутой пены.
К смеси желтки – сахар, взбивая, добавить
муку и молотый миндаль.
Осторожно ввести в смесь яичные белки.
На противень, выложенный пергаментной бумагой
выложить полученное тесто, разровнять и выпекать 15 минут.
Когда будет готово, дать остыть, после чего
вырезать основание по форме, например, круга.
Подготовка слоя пралине:
Растопить белый шоколад и добавить его в
молотый, обжаренный в сахаре, миндаль.
Выложить вокруг миндального основания
печенье, сверху на основание вылить слой пралине с шоколадом, разровнять.
Убрать в холодильник.
Приготовление шоколадного мусса:
Расплавить черный шоколад. Слегка остудить,
чтобы остался жидким.
Разделить желтки и белки.
Добавить в шоколад желтки и энергично
взбить.
Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли.
Деликатно включить белых в шоколад.
Вылить шоколадный мусс на пралиновый слой.
Положить в холодильник на всю ночь.
Подавать холодным.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий