28 июн. 2012 г.

Изысканный шоколадный десерт

Для 6 человек

 

Ингредиенты для миндального основания: 

70 грамм муки 

3 яйца 

90 грамм сахарной пудры 

20 г молотого миндаля

Несколько капель миндального ликёра, например Амаретто (Amaretto)

 Для слоя пралине:

250 г молотого миндаля, обжаренного в сахаре

65 грамм белого шоколада 

80 грамм шоколадного печенья, размолотого (можно заменить крошками бисквитного печенья)

 

Для шоколадного мусса: 

200 грамм черного шоколада 

4 яйца 

1 щепотка соли  

Для украшения:

Миндальное или бисквитное печение, вишня в сиропе 

 

Подготовка миндального основания:

 

Разогреть духовку до 180 ° C. 

Отделить белки и желтки. 

Взбить желтки с сахаром до белой пены. 

Взбить белки до белой крутой пены. 

К смеси желтки – сахар, взбивая, добавить муку и молотый миндаль. 

Осторожно ввести в смесь яичные белки. 

На противень, выложенный пергаментной бумагой выложить полученное тесто, разровнять и выпекать 15 минут. 

Когда будет готово, дать остыть, после чего вырезать основание по форме, например, круга.

 

Подготовка слоя пралине:

 

Растопить белый шоколад и добавить его в молотый, обжаренный в сахаре, миндаль. 

Выложить вокруг миндального основания печенье, сверху на основание вылить слой пралине с шоколадом, разровнять. 

Убрать в холодильник.

 

Приготовление шоколадного мусса:

 

Расплавить черный шоколад. Слегка остудить, чтобы остался жидким. 

Разделить желтки и белки. 

Добавить  в шоколад желтки и энергично взбить. 

Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли.

 Деликатно включить белых в шоколад. 

Вылить шоколадный мусс на пралиновый слой.

 

Положить в холодильник на всю ночь.

 

Подавать холодным.



© Ingigerda


Комментариев нет:

Отправить комментарий