29 июн. 2012 г.

Правильный режим VS Боли при менструации


Болезненные, длительные и обильные месячных могут быть признаком проблем репродуктивных органов. Очень часто это бывает при пониженной функции щитовидной железы (гипотиреозе).

Поэтому прежде, чем приниматься за тот или иной способ лечения стоит обратиться как минимум к гинекологу и эндокринологу. Вполне возможно, что по этой части у вас нет проблем и всё дело просто в неблагоприятной, стрессовой окружающей обстановке.

Во-первых, стоит проверить свой режим питания и достаточность поступления в организм магния, кальция, железа, калия, цинка, витаминов  А, С, Е и группы В . Постарайтесь поменьше есть соли, сахара, углеводов и животного жира. Ешьте птицу и нежирное мясо, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, включайте в свой рацион растительное масло и орехи, не забывайте про молочные продукты, в первую очередь - молоко и кефир.

Кстати при менструациях может помочь коричное молоко – на стакан тёплого молока одна чайная ложка корицы. Кстати, этот же состав помогает нашему пищеварению. 

Во-вторых, надо научиться расслабляться. Возможно в этом поможет душ, возможно – хорошая прогулка с приятной музыкой в аккомпанементе, возможно - медитация и физические упражнения. Мне помогает следующее упражнение: надо лечь на спину (я делаю это на кровати), согнуть в коленях ноги и прижать руками колени как можно ближе к животу. Иногда достаточно сделать для одной ноги -  той, что ближе (по ощущениям) к источнику боли.
В период между месячными полезно уделить внимание упражнениям на укрепление мышц живота.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий