22 июн. 2012 г.

Равиоли с креветками и лангустинами


5 порций

15 приготовленных креветок
15 приготовленных лангустинов
6 ст. ложек жирных сливок
2 лука-шалота
тесто для равиоли
250 мл белого вина
15 листьев эстрагона
Соль и перец
Мука

Очистите креветки и лангустины, панцири сохраните для аромата.

Выложите лист теста для равиоли на форму, разложите лангустины и креветки, разложите эстрагон, добавьте соль и перец.

Положите другой лист теста для равиоли сверху, затем надо прижать края и прокатать скалкой, чтобы закрыть и окончательно сформировать равиоли.

То же можно сделать, вылепляя равиоли поштучно – как пельмени.

Поместите панцири в кастрюлю, добавить 10 мл вина и воды, чтоб покрыло.

Дайте закипеть и упаривайте примерно 1 час.

Процедите получившийся бульон.

Мелко нарежьте и добавьте лук-шалот в кастрюлю, добавьте оставшееся вино и упаривайте еще минут 10-15.

Добавьте сливки и тушите ещё минут 10, добавьте соль и перец.

В зависимости от консистенции соуса, добавьте муку, соус должен покрывать, не стекая, ложку.

Отварите равиоли (пельмени) в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 мин.

Разложите равиоли (пельмени) по тарелкам, полейте соусом, украсьте эстрагоном.

Подавать сразу.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий