1 июл. 2012 г.

Медальоны с джемом


Порции - 6

4 яйца,
100 гр. муки
100 гр. кукурузной муки (крахмала),
100 гр. сахарной пудры (сахарного песка),
1 столовая ложка ванильного сахара
Пекарский порошок (или сухие дрожжи),
щепотка соли,

Для начинки:
Банка абрикосового джема (или любого другого джема или густого варенья)

Для украшения:
шоколад, взбитые сливки, цукаты и т.д.

Смазать сливочным маслом и присыпать мукой противень.
Взбить желтки с сахаром, затем добавить муку, крахмал и дрожжи.
Взбить яичные белки с солью.
Осторожно ввести белки в тесто.
Вылить на противень, печь 15 минут при температуре180 °.
Выложить готовый лист на слегка влажную поверхности.
По всех поверхности тесто равномерно выложить абрикосовый джем.
Свернуть в рулет.
Дать постоять 5 минут и нарезать хорошие круглые медальоны.


© Ingigerda


Комментариев нет:

Отправить комментарий