30 июн. 2012 г.

Шоколадный грушевый торт


На 8 человек

Тесто песочное
75 г сливочного масла
200 г шоколада
1 большая банка консервированных груш (можно свежих)
500 мл сливок 30% жирности
50 г сахарной пудры (сахарного песка)
1 яйцо
Предварительно духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить тесто в предварительно подготовленную форму.
Растопить шоколад, разломав на кусочки и поставив стеклянную миску в микроволновую печь (можно на водяной бане).
Растопить масло.
Смешать растопленный шоколад и масло.
Выложить шоколадно-масляную смесь на тесто.
Разрезать груши на половинки и выложить на пирог, утапливая в шоколадно-масляной смеси.
В миске смешать яйца, сливки и сахарную пудру.
Выложить подготовленный яично-сахарный крем на пирог.
Выпекать минут 30.


© Ingigerda


Комментариев нет:

Отправить комментарий