На 4 порции
175
грамм черного шоколада
100 грамм сахара
6 желтков
8 яичных белков
50 грамм соленого масла
100 грамм сахара
6 желтков
8 яичных белков
50 грамм соленого масла
Щедро смазать маслом формы для суфле.
Растопить шоколад в
пароварке (на водяной бане).
Когда шоколад растает,
добавить 30 г сливочного масла.
Взбить до побеления желтки с половиной сахара.
Смешать с шоколадом. Перемешать.
Взбить белки до крутой пены, деликатно ввести в шокладную
смесь.
Дать постоять в прохладном месте (в холодильнике).
В это время нагреть духовку до 210 °C.
Разложить по формам.
Выпекать 10 минут.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий