6 июл. 2012 г.

Земляничный тирамису в бокале


Для 6 человек

250 грамм маскарпоне, 3 яйца, 125 грамм сахара, 50 мл вишнёвой водки (Кирш / Kirsch), 10 бисквитных печений (Реймское, савоярди, «Дамские пальчики»), 500 грамм земляники.

Раскрошить печенье и распределить его по стаканам.

Вскипятить 5 мл воды, 5 мл вишнёвой водки и сахар. Кипятить в течение двух минут, дать остыть, а затем ложкой выложить на печенье.

Добела взбить желтки с сахаром.

Взбить яичные белки до жесткой пены. Продолжая взбивать, добавить маскарпоне.

Аккуратно разложить по стаканам.

Нарезать на тонкие полоски ¾ всей земляники. Оставшееся измельчить до состояния соуса.

Разложить кусочки ягод в стаканы, сбрызнуть ягодным соусом.

P.S. Землянику можно заменить клубникой. Кирш можно заменить сиропом.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий