Для 6 человек
250 грамм маскарпоне, 3 яйца, 125 грамм сахара, 50 мл
вишнёвой водки (Кирш / Kirsch),
10 бисквитных печений (Реймское, савоярди, «Дамские пальчики»), 500 грамм
земляники.
Раскрошить печенье и распределить его по стаканам.
Вскипятить 5 мл воды, 5 мл вишнёвой водки и сахар. Кипятить
в течение двух минут, дать остыть, а затем ложкой выложить на печенье.
Добела взбить желтки с сахаром.
Взбить яичные белки до жесткой пены. Продолжая взбивать,
добавить маскарпоне.
Аккуратно разложить по стаканам.
Нарезать на тонкие полоски ¾ всей земляники. Оставшееся измельчить
до состояния соуса.
Разложить кусочки ягод в стаканы, сбрызнуть ягодным соусом.
P.S. Землянику можно заменить клубникой. Кирш можно
заменить сиропом.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий