14 июл. 2012 г.

Зеркало организма - стопа


Всё, что составляет наш организм, спроецировано на наши стопы. Это подтверждено многими тысячелетиями китайской медицины и современными исследованиями в медицине, начиная с работ доктора Уильяма Фицджеральда в 1917 году.

На наших стопах находятся активные (рефлекторные) зоны и точки, воздействие на которые улучшает состояние отдельных органов и всего организма в целом. Даже простой массаж стоп способен оказывать благотворное влияние на наше физическое и эмоциональное состояние, эффективно и быстро восстанавливая гармонию Ци, тела и души.

Делая массаж стоп, зон и точек, мы помогаем своему организму избавиться от стресса и усталости, повышаем иммунитет, успокаиваем и укрепляем нервную систему.

Благодаря древней китайской медицины сегодня мы обладаем знаниями о сфере ответственности того или иного участка наших стоп (см. рис.). Так, большие ног отвечают за те или иные органы в голове, средняя часть пятки отвечает за наши детородные органы, а область под мизинцем – за наши лёгкие. Имея эту или подобные её схему, мы всегда можем помочь себе сами. Ведь точное местонахождение зон и точек уже давно установлено.

Понятно, что карты картами, а наш организм особенный. Определить где же конкретно расположена та или иная точка именно на нашей стопе мы можем по характерным болевым ощущениям, ломоте или онемению при воздействии на точку. Впрочем, если в том или ином месте стопы мы ощущаем некий дискомфорт, мы совершенно точно может узнать у какого органа проблема. а вот какая именно должен определить врач.

Определив положение точки и нажав на неё кончиком пальца, чаще всего большого или указательного, мы в течение одной-пяти минут совершаем круговые движения с достаточно ощутимой силой со скоростью двадцать оборотов за десять секунд, не покидая точку.

Такую процедуру можно выполнять несколько раз в течение дня.

Массаж рефлекторных зон не стоит проводить при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, беременности, кожных заболеваниях в точке воздействия, а также при утомлении из-за риска потери контроля над действиями.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий