28 июл. 2012 г.

Моцарелла с баклажаном и томатами


На 5 человек

190 грамм моцареллы (большой шар)
1 крупный баклажан
3 спелых помидора
1 пучок базилика
оливковое масло
уксус - бальзамический (яблочный, винный)
соль
черный перец



Для помидоров (готовить накануне):
Вымыть помидоры, разрезать пополам, удалить семена.
Поместить их в миску, приправить солью и перцем, сверху присыпать мелко нарезанным базиликом, полить смесью масла и уксуса, так чтобы все помидоры были в этой приправе, и отставить на ночь в холодильник.

Для баклажана:
Вымыть и удалить хвостик.
Нарезать на кружки толщиной примерно в сантиметр.
Обжарить до золотистой корочки без жира на сковороде с антипригарным покрытием.
Затем 15 минут запекать в духовке при температуре 150 ° С.
Охладить.

Сделать то же с помидорами.

Аккуратно отжать кусочки помидоров и баклажана. Сок сохранить отдельно.

Осторожно удалить кожу от помидоров

Моцареллу нарезать кружочками толщиной один сантиметр, а затем выкладывать в форму слой сыра, слой баклажан, слой сыра, слой помидоров, пересыпая слои оставшимся базиликом и приправами.

Придавив кружком (круглой доской или блюдцем или крышкой) отжать сок. Сок слить и соединить с соком от помидоров и баклажана.

Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 ° C.
Дать остыть и до подачи на стол держать в холодильнике не менее 12 часов.

Из сока и уксуса сделать соус.

Прямо перед подачей вынуть форму из холодильника, перевернув, выложить прессэ на блюдо, нарезать на ломтики.

P.S. Подавать с небольшим шариком замороженного пюре из помидоров, базилика, чеснока, огурцов, сладкого и острого перца, лука, уксуса (лимонного сока), соли и пряностей.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий