23 июл. 2012 г.

Клубничная шарлотка


6 порций

500 грамм клубники
30 бисквитных или песочных печений типа «дамские пальчики»
250 грамм мягкого творога типа детского
сахарная пудра
домашний оранжад (смесь апельсинового сока с водой в пропорции 1:1, сахар – по вкусу)
полиэтиленовая пищевая пленка
форма для шарлотки или суфле


Удалить сердцевину из клубники, нарезать ягоды на четвертинки.
Выстелить плёнкой форму - с большим напуском.
Окунув печенье в оранжад, уложить по краю и на дно в один слой.
Если нужно – смешать творог с сахаром по вкусу.
Внутри формы выкладывать слой творога, слой клубники, слой печенья.
Повторить столько раз, сколько необходимо.
Охладить в течение нескольких часов.
Подавать хорошо охлажденным.
Прямо перед подачей украсить – сахарной пудрой, взбитыми сливками или ягодами.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий