23 июл. 2012 г.

Медитация «Внутренняя Улыбка»


Эта медитация позволяет нам собрать и направить куда следует нашу Ци - энергию, которая может улучшить наше состояние, нейтрализовать воздействие стрессовых факторов, восстановить и омолодить наш организм.

При медитации мы искренне улыбаемся всем нашим органам, увеличивая их Ци.

Внутренняя Улыбка наиболее эффективна для восстановления аппетита, улучшения пищеварения, нормализации кровяного давления, помогает избавиться от бессонницы и отрицательных эмоций. Кроме того, эта медитация позволяет восстановить связь с внутренними органами и наладить с ними полноценное «общение»

Для того, чтобы улыбнуться себе совершенно не обязательно специальное место и время. Эту практику можно выполнять в любую свободную минуту в любом относительно спокойном месте.

Итак, мы принимаем максимально удобное для себя положение – сидя или стоя, как при вдыхании утренней энергии (Цигун. Вдыхание утренней энергии. Усиление ци). Можно делать это упражнение, скрестив ноги, а можно и сидя на обычном стуле. Важно, чтобы мы были максимально расслаблены и спокойны, спина наша была бы при этом ровной и выпрямленной, а дыхание естественным и свободным.

Глаза можно закрыть, но можно и оставить открытыми – по обстоятельствам. Представляя себе наши органы, мы посылаем им улыбку и энергию Ци. Мы можем делать это, представляя, как летит изображение улыбки, или как луч света направляется к нашему органу. Это может быть облако тепла или дождь из лепестков роз. Это даже может быть открытка с крылышками, как иногда изображаются письма в некоторых компьютерных играх. Мы не ограничиваем своё воображение, ведь у каждого из нас своё понимание и ощущение улыбки.

Начинаем отправку улыбок мы с глаз, проходим по всем внутренним органам и заканчиваем пальцами рук и ног. Если мы не очень ориентируемся в собственном устройстве, мы можем посылать Ци областям нашего тела, мы можем вспомнить школьный курс анатомии или поискать информацию об устройстве человека в интернете.

Если у нас недостаточно времени мы ограничиваемся расслаблением глаз и улыбкой им.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий