12 авг. 2012 г.

Летние фрукты на шпажках


На 4 порции

4 шпажки
1 персик
1 четверть дыни
2 абрикоса
1 лайм (лимон)
200 грамм земляники (клубники)
2 столовые ложки мёда (липы, акации)

Вымыть и очистиь персики, дыню и абрикосы. Нарезать крупными кубиками, а затем надеть их на шпажки.

Вымыть и нарезать землянику (клубнику).
Нагреть мёд в кастрюле. Когда он начнёт карамелизироваться, добавить ягоды, сок и цедру лайма (лимона).
Немного потушить до состояния жидкого варенья.
Нагреть антипригарную сковороду без жира и расположить там четыре шпажки.
Затем уменьшите огонь и, переворачивая шпажки, покрыть фрукты карамельным соусом с обеих сторон.
Убрать с огня, когда фрукты начнут «таять».
Подавать теплыми с вареньем и маленьким шариком мороженого.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий