2 сент. 2012 г.

Гребешки с рукколой и грейпфрутом


На 4 человек
16. морских гребешков
4 больших горсти рукколы 
оливковое масло
1 желтый грейпфрут
уксус бальзамический 
2 розовых грейпфрута
соль 
перец

Очистить гребешки.   
Промыть их в холодной воде, обсушить полотенцем. Крышки раковин вымыть как следует и сохранить, они понадобятся для подачи.
Промыть и обсушить рукколу. 
Очистить грейпфруты и разделить на четверти.
Включить духовку на режим «гриль» (верхний ТЭН).
Выложить раковины на противень, белой частью вверх.
В каждую раковину капнуть оливкового масла и положить 2 гребешка.
Посолить и поперчить.
Запекать от 2 до 3 минут.
Для подачи огарнировать рукколой и грейпфрутом, полив смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, посолив и поперчив по вкусу.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий