1 сент. 2012 г.

Креветки, маринованные с лаймом и имбирём, со свежими помидорами


Для 4 человек

16 сырых очищенных креветок, с головами
пол-литра сока лайма (лимона)
2 лайма
1 чайная ложка измельченного чеснока 
200 мл оливкового масла
50 г свежего тонко нарезанного имбиря
12 спелых твердых помидоров
1 нарезанный  лук-шалот
2 хорошие горсти шпината
1 пучок базилика 
соль
белый перец

Разрезать креветки по длине на две трети. Удалить кишечник. Поперчить и посолить по вкусу.
Смешать соком лайм, чеснок, имбирь и немного оливкового масла.
Мариновать креветки в этой смеси в течение 4 часов.
Разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена и нарезать мелкими кубиками по 5 мм.
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить нарезанный базилик, нарезанный  лук-шалот и оливковое масло. Все хорошо перемешать и охладить в течение часа.
Выложить на тарелку шпинат в форме розетки. Плотно прижать его к дну.
Вынуть креветки из маринада, разложить на подложке из шпината по кругу головой к центру.
Огарнировать томатно-луковым соусом, ломтиками лайма и свежей зеленью.
Маринад подать в отдельной посуде.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий