фасоли (консервированной
или сухой) 1 кг
свёклы, помидоров,
лука репчатого и моркови – по 2 кг
масла растительного
½ л
воды ½ л
уксуса яблочного
1 стакан
соли ¼ стакана.
Крупно натереть
морковь и свёклу, помидоры и лук нарезать тонкими кружками.
В большую
кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус и соль. Дать закипеть.
Добавить фасоль.
Тушить примерно час.
Добавить затем
морковь и свёклу.
Через полчаса
добавить помидоры и лук.
Тушить еще
полчаса.
Готовый
салат можно употреблять горячим или холодным, а также использовать как заправку
для первых блюд.
Его можно
заготовить на зиму, разложив по стерильным банкам, укупорив и укутав до полного
остывания.
P.S. Получится примерно 8 литровых
банок.
© Ingigerda
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий