фасоли (консервированной
или сухой) 1 кг
свёклы, помидоров,
лука репчатого и моркови – по 2 кг 
масла растительного
½ л 
воды ½ л 
уксуса яблочного
1 стакан 
соли ¼ стакана.
Крупно натереть
морковь и свёклу, помидоры и лук нарезать тонкими кружками.
В большую
кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус и соль. Дать закипеть.
Добавить фасоль.
Тушить примерно час.
Добавить затем
морковь и свёклу. 
Через полчаса
добавить помидоры и лук.
Тушить еще
полчаса.
Готовый
салат можно употреблять горячим или холодным, а также использовать как заправку
для первых блюд.
Его можно
заготовить на зиму, разложив по стерильным банкам, укупорив и укутав до полного
остывания. 
P.S. Получится примерно 8 литровых
банок. 
© Ingigerda
© Ingigerda

 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий