12 окт. 2012 г.

Волосы. Восстанавливаем, чтобы сберечь.



После летнего солнца пришло время дожей, ветра, холода и шапок. А тут ещё сезонная мода на цвет волос и причёсок. Как тут нашим волосам не решить, что для них настал конец света? Неудачный вид волос старит. А ещё отбивает охоту радоваться жизни. И жить.

Поэтому, не дожидаясь свободной наличности или времени для похода в салон, займемся в ближайшие выходные восстановлением, чтобы потом, до получения нужного результата, повторять процедуры с достойной уважения регулярностью.

Прежде всего обратим внимание на своё питание и убедимся, что мы едим животный белок в виде яиц и птицы, рыбы и морепродуктов, молока и мяса, а еще овощи и фрукты и принимаем витамины.

Если мы не делали этого раньше, каждый вечер мы массируем голову. Можно, например, после мытья головы, помассировать ещё влажные волосы и кожу головы морской солью. Затем смыть соль тёплой водой. Благодаря этой простой процедуре мы не только улучшим кровообращение, но подкормим минеральными солями кожу и волосы.

Раза два в неделю можно делать маску для волос. Такие маски делаются перед мытьём головы.

Травяная восстанавливающая маска.

Взять в равных пропорциях, например, по одной столовой ложке душицы, зелёного чая, крапивы и шалфея. Залить сбор одним литром кипятка и настоять 20 минут. Отвар процедить. Разбавить частью отвара 3 измельчённых кружка черного хлеба (грамм 300). Полученную кашицу надо нанести на волосы, на всю длину. Хорошо надеть полиэтиленовую шапочку и сверху – полотенце. Покройте голову плёнкой и сверху полотенцем. Через час промыть волосы водой, а затем ополоснуть оставшимся отваром.

Яичная восстанавливающая маска.

Два яичных желтка смешать с равным количеством касторового масла. Нанести на волосы и оставить на час, а затем смыть тёплой водой.

Луково-яичная восстанавливающая маска.

В равных пропорциях смешать сок репчатого лука, лимонный сок и яичные желтки. Полученную смесь нанести на волосы примерно на тридцать минут, затем промыть их тёплой водой.

Молочно-медовая смягчающая маска.

Смешать стакан тёплого молока и 2 столовые ложки мёда. Нанести на волосы и оставить на полчаса. Затем промыть тёплой водой.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий