16 окт. 2012 г.

Курица с чесноком



На 4 человека

2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего шалфея
2 веточки петрушки
несколько ломтиков поджаренного хлеба
1 целая курица
40 зубчиков чеснока
2 нарезанных стебля сельдерея
¼ чайной ложки молотого черного перца

Наполнить курицу половиной трав: тимьяном, розмарином, шалфеем и петрушкой.
Поместить кусочки сельдерея на дно достаточно глубокой формы.
Положить сверху курицу.
Расположить вокруг курицы зубчики чеснока.
Измельчить оставшуюся зелень и посыпать сверху курицу.
Приправить перцем.
Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 8 часов на слабом огне.
Когда всё будет готово, поместить курицу, чеснок и сельдерей на подходящее блюдо.
Подавать с поджаренным хлебом, смазанным чесночной массой.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий