17 окт. 2012 г.

Шоколадный пирог с грушами



На 8 человек

150 г муки
150 г масла сливочного
150 г сахара
100 г чёрного шоколада
50 г миндаля, размолотого
50 г миндаля, нарезанного на лепестки
3 яйца
1 большая банка груш в сиропе
пекарский порошок

Натереть шоколад стружкой или измельчить в мелкую крошку.
Смешать яйца, сахар, муку, пекарский порошок, молотый миндаль и растопленное сливочное масло.
Разрезать груши на мелкие кубики.
Всё перемешать.
смазать маслом форму для пирога и выложить на дно и прилепить на внутренние стенки «лепестки» миндаля.
Вылить тесто и выпекать сначала при температуре 220 ° С (10 минут), а потом при температуре 200 ° C (30 мин).

Подавать теплым или холодным.

© Ingigerda

2 комментария: