21 окт. 2012 г.

Пюре из нута и овощей



Для 2 человек

Половина банки консервированного нута (200 отваренного гороха)
половина чайной ложки семян кунжута
зубчик чеснока
1 лимон
1 небольшая моркови
1 небольшой огурец
100 г консервированных шампиньонов
половина цветной капусты
7-8 листьев мяты
щепотка кайенского перца
соль

Очистить и измельчить чеснок.
Выжать сок лимона.
Очистить и промыть морковь, нарезать на тонкие палочки.
Нарезать грибы на полоски.
Промыть капусту и разделить на соцветия.
Вымыть и очистить огурец, нарезать полосками.
Положить в миксер нут без жидкости, добавить чеснок, лимонный сок, перец и соль.
Измельчить до однородного состояния.
Подавать, огарнировав морковью, грибами и огурцом.
Сверху посыпать семенами кунжута.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправка комментария