27 нояб. 2012 г.

Пятнадцать утренних минут для себя



Этот простой пятнадцатиминутный комплекс позволит нам проработать основные группы мышц и незаметно постройнеть.

1. Встанем прямо, поставим ноги на ширине плеч, а плечи развернём. Поднимем руки в стороны до уровня плеч, согнём в локтях. Обе руки должны быть в плоскости, параллельной полу. Сводим и разводим лопатки 25–30 раз.

2. Оставаясь стоя, поставим стопы вместе, соединим колени, руки положим на пояс, спину выпрямим. Прогнув поясницу, слегка наклоняя вперед туловище, медленно присядем. При этом грудную клетку и колени удерживаем над носками ног. Сделаем это 15–20 раз.

3. Стоя, поставим ноги на ширине плеч. Поднимем руки в стороны на уровень плеч. Втянем живот и напряжём ягодицы. Сохраняя напряжение, повернём туловище и руки вправо. Сведём руки вперед вместе, соединив ладони. Повернём корпус в исходное положение. Повторим то же в другую сторону. Сделаем так по 10 раз в обе стороне.

4. Стоя обопрёмся одной рукой о стену или возьмёмся за спинку стула, встав сбоку от неё. Удерживая туловище вертикально, вытянем ногу вперед и вверх. Отводим ногу максимально в сторону, вытягиваем пятку вперёд, а носок тянем к себе. Не ослабляя напряжения и не меняя положения стопы, ногу возвращаем в положение перед собой и опускаем. Делаем так 15–20 раз на каждую ногу.

5. Встанем на колени. Спину держим прямо. Руки вытянем перед собой. Можно сцепить пальцы в замок. Опустим бедра в  сторону вниз, словно садимся на пол, а руки отведём в другую сторону. Вернёмся в вертикальное положение и повторим то же в другую сторону. Сделаем так по 10 раз в каждую сторону.

6. Стоя на коленях, обопрёмся руками о пол. Вдохнём, округлив спину и втянув  живот. Выдохнем, прогнёмся в пояснице и максимально выпятим живот. Сделаем так 30 раз.

7. Ляжем на спину и вытянем в стороны руки и ноги. Делаем вдох. Поднимая руки и ноги вверх, постараемся соединить их над туловищем. Делаем выдох, возвращаемся в исходное положение. Делаем так 15 раз.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий