26 дек. 2012 г.

Рождественский кекс



6 порций

1 пакетик сухих дрожжей
250 г смеси для заварного теста
40 г сахара
4 столовые ложки изюма
50 г нарезанных цукатов, например, лимонных
6 яичных желтков
60 г сливочного масла
цедра лимона
рисовая мука

Смешать в миске 250 г смеси для заварного теста с 40 г сахара и пакетиком дрожжей.
Добавить изюм, цукаты, цедру.
Перемешать.
Добавить 6 желтков и 85 мл теплой воды.
Всё хорошо перемешать.
Растопить на водяной бане 60 г масла.
Добавить масло в тесто и перемешать всё вместе.
Вымесить гладкое тесто.
Смазать сверху маслом и присыпать рисовой мукой и дать ему подняться в тёплом месте.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение 35 минут, затем вынуть из духовки, а через 15 минут вынуть кекс из формы.

Хранить в герметичном контейнере.
Подавать слегка черствым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий