30 дек. 2012 г.

Соус на манер болоньезе



говядина, рубленая, 1½ кг
лук, ½ кг
масло сливочное, пачка, ¼ кг
морковь, ½ кг
оливковое масло, стакан, 150 мл
помидоры, рубленые, 1½ кг
перец красный, сушёный, молотый, щепотка
сахар, песок, чайная ложка
сельдерей, корень, 100 г
сельдерей, листья, 100 г

Растопить на среднем огне сливочное масло.
Добавить мясо, обжарить фарш минут пять.
Добавить перец, соль и перемешать.
Обжаривать ещё 15-20 минут, перемешивая, пока мясо не станет золотистым.
Одновременно нарезать кубиками лук, морковь и корень сельдерея.
Обжарить на медленном огне овощи до готовности в другой кастрюле на оливковом масле, примерно 10 минут.
Нарезать листья сельдерея. Добавить к овощам.
Добавить к овощам помидоры. Перемешать.
Соединить мясо и овощи.
Перемешать всё.
Добавить перец, сахар и соль.
Перемешать.
Убавить огонь, тушить всё часа полтора.

P.S. Соус можно разлить по порционным ёмкостям и сохранить – в холодильнике, дней на пять, или в морозильнике – до полугода.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий