29 дек. 2012 г.

Природные обманщики аппетита



Нет необходимости в таблетках или химическими веществами для снижения аппетита! Некоторые продукты являются естественными средствами для подавления аппетита.

Яичный белок

Яйца является естественной для подавления аппетита, поскольку она сосредоточена в белок (12%), микроэлементы больше времени, чтобы переварить, поэтому насыщения. Исследования показали, что прием яиц стимулирует синтез глюкозы (сахара), что вызывает чувство насыщения.


Совет для худеющих. Съешьте белок яйца перед ужином с друзьями, это может помочь избежать излишнего употребления калорий от  аперитива. Но будьте осторожны, желток не должны быть в меню, ведь он богат жирами и калориен.

Рыба

Вся рыба обладает свойствам подавления аппетита. Почему? Потому что они содержат полноценные белки, которые требуют больше времени, чтобы переварить их. Кроме того, эти белки действуют непосредственно на часть мозга, ответственную за голод, отправляя туда сообщение о сытости. Омега-3, содержащаяся в рыбе, улучшает использования сахара клетками и, следовательно,  создаёт эффект увеличения насыщения.

Совет для худеющих. Омега-3 стойки к термообработке. Тем не менее, она лучше показывает свои качества, когда рыбу едят сырой или маринованной.

Агар-агар

Эта водоросль одним из самых любимых в Японии союзником похудения.  Агар-агар разбухает в желудке и образует гель, который «отлавливает» излишки жира и сахара и неусвоенными удаляет из организма. Крове того, богатый клетчаткой, он облегчает транзит в кишечнике. Результат: уменьшение голода с одновременным снижением калорийности.
Где найти? Азиатские продовольственные магазины и электронная коммерция, интернет-магазины, крупные сетевые супермаркеты.

Совет для худеющих. Прежде чем сесть, чтобы поесть, за 15 минут выпейте чашку чая, кофе или супа, добавив туда чайную ложку (или 1G) агар-агара. Он не имеет вкуса и запаха и легко соединяется с любыми блюдами. Учтите, что при температуре ниже 40°C он затвердевает.

Кедровое масло

Масло кедрового ореха стимулируют действие гормонов, ответственных за передачу информации о «сытости» в мозг.
Через полчаса после его приема аппетит уменьшился на треть.

Совет для худеющих. Рассмотрите возможность использования его для приправы. Но не злоупотребляйте, оно калорийное (673 калорий на 100 г).

Аморфофаллус коньяк (konjac)

«Конняку» выращивается в Японии, Китае, Корее. Он является естественным средством для подавления аппетита. Он образует гель, который наполняет желудок и вызывает чувство насыщения. Кроме того, он уменьшает всасывание жиров и сахаров в кишечнике. Богатый клетчаткой, он способствует их устранению путем стимулирования транзита. Сделайте из него глазурь на торте - он абсолютно не калориен!
Где его найти? В азиатских продуктовых магазинах или в интернете.

Совет для худеющих. Вы его можете добавить в соус, суп и даже в овощи.

Яблоко

Яблоко, которое содержит лишь немногим больше пятидесяти калорий, имеет важное преимущество - специфические волокна, пектины. Они обладают свойством стабилизации уровня сахара в крови, успокаивать аппетит. Но это еще не все. Они также образуют вязкий гель в желудке в процессе пищеварения, уменьшая усвоение потребляемого жира.

Совет для худеющих. Ешьте яблоки с кожурой. Она богата клетчаткой. Сто граммов неочищенного яблока обеспечивают 3,7 г волокна против 2,1 г в случае его очистки от кожуры.

Картофель

Картофель содержит углеводов и клетчатку. Он требует больше времени, чтобы перевариться и в то же время прекрасно заполняет кишечник, ограничивая тягу к еде.
За счёт этого он может поддерживать сытость до 4 часов.

Совет для худеющих. Готовьте его на пару, в духовке или отваривайте. Это позволит ограничить потребление калорий (85 против 405 ккал у картофеля-фри).

Фукус (Fucus)

Это водоросли, которые содержат полисахариды. Они набухают при контакте с водой, заполняют желудок и снижают аппетит. Они также улавливают питательные вещества в кишечнике, ограничивая их всасываемость в кровь и усвоение калорий. Содержащийся в них йод увеличивает расход энергии, воздействуя на щитовидную железу, которая помогает избавиться от жира и потерять вес.
Где его найти? В аптеках.

Совет для худеющих. Принимайте по 1 чайной ложке на чашку, 3 раза в день до еды.
Предупреждение: из-за риска гормонального дисбаланса никакого лечения без консультации с врачом, и не более чем на 3 недели!

Пептиды дрожжей

Пептиды дрожжей вызывают снижение аппетита больше, чем употребление белка (мясо, яйца, рыба.). Эти белки стимулируют центральную нервную систему, запускают синтез нейропептидов и подавляют аппетит, воздействуя на гипоталамус.
Где их найти? Эти пептиды находятся в дрожжах, которые продаются в аптеках и магазинах здоровой пищи.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий