27 янв. 2013 г.

Судороги ног по ночам




Вы когда-нибудь просыпались ночью из-за судорог икроножных мышц, даже если вы перед этим не делали никаких физических усилий? Вам больше 40 и вы пытались принимать магний, кальций, калий и, возможно, витамин Е? Ваши судороги несколько ослабевали, но не исчезли?
Если это так, то вы, возможно, страдаете от гипохлоргидрии, пониженной кислотности.

Желудочная кислота нам нужна

Стенки желудка выделяют не менее трех литров кислоты в день. Это делается с помощью клеток, выстилающих стенки желудка.
Желудочной кислоты необходимо нам, чтобы
·         переварить белок;
·         стерилизовать желудок и убить болезнетворные бактерии, поступающие к нам через рот;
·         очищать желудок должным образом;
·         усваивать такие микроэлементы, как кальций, магний, цинк, медь, железо, селен, бор и др.

Когда кислота исчезает

Результатом является то, что ваша пища не переваривается должным образом. У Вас, сразу после еды, появляется ощущение переполненного желудка, даже если вы мало ели.
В дополнение появляется вздутие живота, поносы, запоры, запах изо рта, а в стуле часто имеют место непереваренные остатки пищи.
Но самым серьезным последствием является то, что вы начинаете поглощать больше еды, чтобы восполнить недостаток питательных веществ, дефицит которых вызывает судороги и тяжесть в ногах.

Измените ваше будущее

Ночные судороги могут показаться не стоящими внимания. Но на самом деле, недостаток желудочной кислоты может привести к не усвоению более чем 20 основных питательных веществ, в том числе аминокислот, незаменимых для обновления клеток, минералов натрия, калия и рубидия, а также витаминов В12 и В9 (фолиевой кислоты).
Вы, конечно, можете не беспокоиться об этом, но знайте - у вас высокий риск заболеваний, связанных с недоеданием, в том числе остеопороз. Кроме того, избыточный  рост бактерий в желудке может привести к раку.

Как повысить кислотность желудка

Гипохлоргидрия в первую очередь связана с дефицитом цинка, который часто встречается у людей, подверженных стрессу, ведь стресс снижает выработку пищеварительных соков.
Первое, что нужно сделать, это бороться против стресса. Выберите, что вы предпочитаете: прогулки на свежем воздухе, легкие упражнения, музыка, отдых, релаксация, молитва, йога ...
Кроме того, нужно изменить способ питания, чтобы улучшить ваше пищеварение и усвоение питательных веществ.

Первое правило - есть медленно и жевать пищу.

Поскольку слюна содержит пищеварительные ферменты, пищеварения начинается во рту. Проверяйте состояние ваших зубов каждые шесть месяцев.
Не пейте много во время еды, ведь так вы разбавляете желудочный секрет. Остерегайтесь слишком холодных или слишком горячих напитков, а также  раздражающих желудок кофе, чая, газированных напитков и алкоголя.

Специальные продукты

Эти первое, чем вы можете улучшить ситуацию - употребляйте в пищу продукты, которые окисляют желудок, а именно щавель, шпинат, ревень, сливы, апельсины, сырой лук.
Обратите внимание - вареный лук обладает щелочной реакцией и является антацидом.
Хорошим помощником против гипохлоргидрии, является яблочный уксус. Добавляйте в пищу несколько ложек яблочного уксуса, чтобы улучшить состояние своей пищеварительной системы.
Кроме того, можно принимать высокие дозы витамина С (аскорбиновой кислоты): от 2 до 5 грамм. Вы можете принимать ваш витамин С вместе с минералами, которые реагируют с ним с образованием соляной кислоты в желудке.

Биологически активные добавки

Вы можете улучшить ситуацию с пищеварительным ферментам, используя пищевые добавки. Лучше всего использовать те, что содержат много ферментов: липазы, амилазы, сахаразы, лактазы, мальтазы, целлюлазы, протеазы.

Есть много растений, помогающих нашему пищеварению. Это могут быть и собственно растения, капсулы или эфирные масла: фенхель, укроп, сельдерей, анис, тмин, мята, орегано, базилик, имбирь, любисток ...
Не зря наши бабушки и дедушки добавляли их во все свои блюда. Это было не только для улучшения вкусовых качеств и придания разнообразны ароматов.

Пребиотики и пробиотики

Когда вы едите, вы кормите ваше тела, но вы также должны особые бактерии, отвечающие за переваривание и усвоение пищи.
Эти бактерии имеют важное значение для вашего здоровья. Их называют пробиотиками. Они дополняют пищеварение, но они сами должны быть в хорошей форме, чтобы поесть пищевые волокна.
Ваша кишечная флора должна быть здорова, чтобы обеспечивать усвоение вами питательных веществ. Она поможет вам решить проблемы с судорогами ног.

Будьте здоровы!

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий