19 февр. 2013 г.

Зелёный суп



На 4 порции взять упаковку (~ 400 г) смеси замороженных зелёных овощей (брокколи, горошек, стручки фасоли и горошка, перец, лук-порей, цуккини, кукуруза), 100 г замороженных грибов, 1 среднего размера луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г замороженных или консервированных мидий и по вкусу соль, масло растительное, острый красный перец, зелёный лук и горсть зелени петрушки.

Мидии отварить до полуготовности.
Лук и чеснок мелко нарезать, положить в сотейник и поджарить на масле.
Грибы нарезать пластинками и добавить в сотейник.
Тушить 5 минут.
Добавить замороженные овощи и тушить ещё 10 минут.
Добавить перец и ещё потушить 10 мин.
Добавить бульон, если есть, или воду так, чтобы покрыть овощи.
Томить почти до полной готовности овощей.
Добавить мясо мидий, потомить ещё минуты три.
Нарезать зелень, добавить в суп и, перемешав, подавать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий