22 февр. 2013 г.

Болезни, боль, вы всё попробовали?



Одной из самых серьезных проблем современной медицины является то, что по разным причинам, в том числе из-за нехватки времени и подготовки обычные врачи, как правило, не предлагают своим пациентам природные решения, в результате те сталкиваются с большими проблемами.
Если у вас есть остеоартрит, например, ваш врач, вероятно, назначит вам противовоспалительные препараты (аспирин, диклофенак, ибупрофен ...).
Эти препараты частично подавляют боль, но они имеют побочные эффекты и не затрагивают причины заболевания (разрушение хряща).
Но сегодня мы знаем, что природные соединения сами по себе могут не только облегчить боль, но и увеличить воспроизводство хрящевой ткани.
Положительные результаты их использования, конечно, не гарантируются для всех. Если вы страдаете в течение многих лет и перепробовали все методы лечения, не факт, что  натуральное лечение поможет. Может быть, и это очень грустно говорить, решение вам так и не найти.
Но нет никаких сомнений, что ситуация неинформированности о различных методах решения проблемы абсурдна.
Возьмем диабет, который, как известно, можно вылечить естественным путем.
Исследователи из Университета Ньюкасла, Великобритания исследовали диабетиков с избыточным весом. Они предложили им в течение 8 недель следовать специальной диете. Но результатом этих восьми недель стал шанс для всех диабетиков справиться с болезнью. Постепенно участники эксперимента вернулись к нормальной жизни. Их поджелудочная железа, которая во многих случаях вовсе перестала функционировать, восстановила своё нормальное состояние. У всех участников все симптомы диабета исчезли навсегда. И я повторяю, эти изменения произошли без каких-либо химических препаратов, единственно с помощью изменения питания.
Но это еще не все: когда участники начали потреблять продукты, обычно запрещенные для больных сахарным диабетом, было установлено, что большинство из них ощутили, будто они никогда не болели.
У них больше не было диабета.
Более того, через три месяца после возвращения к обычному питанию у 64% участников всё ещё не было никаких симптомов заболевания.

Может, уже не надо сомневаться в возможностях естественных решений?

Огромное количество граждан разных стран принимают лекарства против холестерина. Однако эти препараты не снижают риск смерти от сердечного приступа. Зато они прекрасно справляются с ролью своеобразного наркотика, ведь люди становятся зависимымы от них, физически и психологически. Но врачи честно молчат о наличии натуральных способов уменьшения риска сердечно-сосудистого заболевания.
Во многих случаях диабет, гипертония, депрессия усугубляются отсутствием питательных веществ и приёмом продуктов, вредных для здоровья. Но, к сожалению, часто из-за отсутствия подготовки, врачи сегодня пытаются "лечить" эти заболевания с помощью химических препаратов, которые разрушают даже здоровый организм.
Впрочем, это не удивительно, если подумать об интересах фармацевтической промышленности, прилагающей огромные усилия, чтобы убедить врачей, что альтернативная медицина основана на иллюзиях (эффект плацебо, и т.д.), и только химические препараты оказывают научно доказанное влияние.
На самом деле, природные лекарственные средства также интенсивно исследуются учёными. Человек читающий может не ждать милости от неизвестно кого, ожидая, когда до него доведут нужную информацию. Есть журналы по натуральной медицине, которые имеют такую ​​же степень научности как и журналов, освещающие вопросы традиционной медицины.

Никаких неблагоприятных эффектов

Вот, например, аспирин эффективен против боли ... но он повреждает слизистую оболочку желудка. Это может приводить к тяжелым кровотечениям, иногда даже язвам в вашей пищеварительной системе.
Кортизон уменьшает воспаление, но он стимулирует восприимчивость к инфекциям и, в конечном счете, вызывает остеопороз, сахарный диабет, гормональные нарушения, отек лица и проблемы с кожей.
Антибиотики убивают некоторые микробы ... но они же уничтожают кишечную флору. Они ослабляют иммунную систему, и может быть токсичным для печени и почек. Они способствуют развитию грибков, которые могут инфицировать слизистые, в том числе рта и половых органах.
В то же время, натуральные лекарственные средства оказывают свое благотворное влияние на всё ваше тело и на вашу жизнь.
Когда, например, вы принимаете витамин D, чтобы укрепить ваши кости, вы снижаете риск рака. Омега-3, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний также помогает улучшить моральное состояние (как антидепрессант) и уменьшить дегенерацию желтого пятна.
В случае насморка, например, вы могли бы принимать витамин Е и цинк.
Головным болям и мигреням можно противостоять с помощью магния и витамина В2.
При гипертонии полезно: увеличить потребление калия и уменьшить потребление хлорида натрия.
При потере волос может помочь витамин D и аминокислоты глутамин и цистин.
Избежать когнитивных нарушений, связанных с возрастом, поможет использование двух природных веществ - ацетил-L-карнитина и холина.
И если вы принимаете лекарства против холестерина (статины), стоит рассмотреть вопрос о принятии CoenzymeQ10, чтобы увеличить клеточную энергию, укрепить мышечную ткань (особенно сердца), и бороться с потерей памяти (общие побочные эффекты статинов).
Но будьте осторожны: эти вещества не имеют побочных эффектов, но риск передозировки и взаимодействия всегда есть.
Это только небольшие примеры.
На протяжении не одного десятилетия массмедиа не перестают убеждать людей в абсолютном вреде всех видов жиров. Это утверждение не подтверждается последними научными исследованиями. Более того, для нормального состояния организма необходимо увеличить потребление хороших жиров!
Рапсовое масло, льняное масло, жирная рыба, орехи, тыква, портулак и другие содержат жиры, которые снижают сердечно-сосудистой смертности. Исключая их из своего питания, Вы увеличиваете риск заболеваний и депрессии. Многие масла способны снижать уровень холестерина.
Более того потребление жиров, как части диеты, необходимо, чтобы дать вам ощущение сытости необходимы, чтобы похудеть. Если вы страдаете от голода, ваше тело переходит в "режим голодания", замедляя метаболизм, чтобы сохранить калории, что не делает вас стройнее.
Знаете ли вы, что американское население продолжает сокращать потребление жиров, начиная с 1975 года? Это, однако, не помешало взрыву ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака ...

Оздоровление натульными средствами может быть столь же простым, как рекомендация есть бананы, яблоки, или авокадо.

Против инфаркта бананы:
Бананы являются отличным источником витамина B6 и витамин С, пищевых волокон и марганца. Они также содержат много калия, элемента, который необходим для поддержания нормального кровяного давления и нормального функционирования сердца. Съесть банан (не слишком спелый) в день может каждый, это может помочь предотвратить высокое кровяное давление и защищает от сердечного приступа.
Яблоко от остеопороза:
Яблоко содержит процианидин B-2, который играет ключевую роль в задержке старения, предотвращает появление морщин и стимулирует рост волос. Флавоноид phloridzin, который встречаются только в яблоках, может защитить женщин в постменопаузе от остеопороза, а также может увеличить плотность костной ткани. Многочисленные исследования показали, что употребление яблок может помочь предотвратить многие виды рака, астмы, диабета, гипертонии и увеличение веса!
Авокадо и рак:
Авокадо уже давно признан как одно из лучших средств борьбы с холестерином и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Но есть кое-что новое: последние результаты исследований д-ра Steven M. D'Ambrosio и его коллеги в Университете штата Огайо в США, показали, что биохимические вещества, извлекаемые из авокадо Haas (сорт с грубой и тёмной кожурой), способны убивать раковые клетки и предотвратить их образование.
Это еще один пример жизненно важной информации, которую стоит иметь в виду при выборе лечения.

Существуют и растения, которые можно добавить в питание, способные делать для вашего здоровья.

Две столовые ложки семян Чиа (Salba, Цзя, Чиа белая, или Шалфей испанский), содержат больше клетчатки, чем дозы химических слабительных Metamucil, и приносят организму 3050 мг Омега-3 - почти пять капсул льняного масла или десять капсул рыбьего жира. Благодаря высокому содержанию хлорогеновой кислоты и кофеина эта супер-еда облегчает метаболизм глюкозы, что позволяет контролировать вес. И это малая часть среди многих других преимуществ для здоровья.
Исследования показали, что дудник (Ashitaba или Angelica keiskei), зеленое листовое растение Дальнего Востока может улучшить здоровье, а также помогает при лечении ряда заболеваний и особенно полезен приослабленном иммунитете, бактериальных и вирусных инфекции, гипертонии, высоком уровне холестерина, боли в мышцах и диабете типа 1 и типа 2. Он также способствует детоксикации крови, печени и почек.

На нашей кухне тоже имеются волшебные средства.

Диабет:
Гвоздика и корица замедляют всасывание сахара и ограничивають пиковые уровни глюкозы после приема пищи, при добавлении их в десерт. Альфа-липоевая кислота защищает от диабетических сердечных и неврологических проблем (250 до 500 мг / сут).

Старение и детоксикация:
Авокадо, дыня, спаржа, грейпфрут, тыква, картофель с кожурой, клубника, сырой помидор, апельсин, цветная капуста, брокколи, рыба, лук, кабачки, морковь и шпинат являются источником глутатиона, белка, который «пропадает» с возрастом и отвечает за очищение клеток.

Сердечно-сосудистые заболевания:
Морковь повышает иммунитет, благодаря бета-каротину, содержащемуся в ней в больших количествах. Особенно эффективен морковный сок - 250 мл сока даёт 24 мг бета-каротина.

Опять же, это только краткие примеры.

Знание о возможностях должно помочь человеку оградить себя от влияния СМИ. Действительно, не проходит и дня без сообщения в средствах массовой информации об очередной смертельной опасности в нашей пище или на наших полки в ванной комнате. Здесь огромное значение имеет критическое мышление. Часто страшные разоблачительные заголовки финансируются отраслевыми лоббистами, чтобы уничтожить конкурентов. Они также могут быть оплачены лабораториями, пытающимися продать очередную чудодейственную вакцину. Или это просто способ для СМИ увеличить аудиторию.

Как бы там ни было, нет никаких причин лишать себя разной информации, которая может иметь решающее значение для вас. Потому что природа полна сокровищ, и каждый год приносит новые открытия.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий