22 февр. 2013 г.

Что происходит в вашем теле через 30 минут после употребления кока-колы



Солнце, жара, сухость в горле. Ваша рука тянется к контейнеру с консервными банками, маняще холодными и усеянными маленькими каплями воды.

Вы поворачиваете кольцо крышки ... "Псттт!" Это счастье.

Поток прохладной жидкости с  пузырьками свободно вливается в ваше горло. Углекислый газ попадает в нос, заставляет глаза слезиться, но это так хорошо!

И все же ...

Через десять минут

О люди, вы проглотили эквивалент 10 кусочков сахара! В принципе, вас должно было вырвать от отвращения. Но фосфорная кислота, содержащаяся в напитке, маскирует сахар кислым вкусом, создавая иллюзию освежающего напитка.

Через двадцать минут

Уровень сахара в крови резко повышается, предлагая вашему телу серьёзное испытание. Ваша поджелудочная железа в спешном порядке выделяет инсулин. Только он может помочь трансформировать огромный избыток сахара у вас в крови в жир, ведь организму его проще хранить, чем глюкозу, которая в высоких дозах является смертельным ядом. Только печень способна хранить глюкозу, но её способности весьма ограничены.

Через сорок минут

Большое количество кофеина в напитке полностью усваивается организмом. В результате резко расширяются сосуды и повышается артериальное давление.
Одновременно запасы сахара в печени достигают уровня перенасыщения, в результате чего происходит выброс сахара в кровь.

Через сорок пять минут

Ваше тело начинает вырабатывать больше дофамина. Это гормон, который стимулирует "центр удовольствия" в мозге. Отметим, что такая же реакция может произойти, если вы принимаете героин.

И это не единственное сходство между сахаром и наркотиков. Сахар может вызвать привыкание. Настолько, что как показали исследования, сахар создаёт более сильную зависимость, чем кокаин.
Это не совпадение, что "наркомана", который собирается пить колу, лихорадит также как наркомана в состоянии так называемой ломки.

Через час

Возникает резкое снижение уровня сахара (гипогликемия), и уровень вашей энергии, как физической, так и психической, резко падает.

Чтобы избежать этого каскада катастроф, единственным реальным решением является употребление воды.

"Я не растение в горшке!"

Почему-то многим трудно снова начать пить воду, особенно после многолетней привычки использовать сладкие напитки или кофе, чай, вино, пиво ...

Считается, что слабый вкус воды не способен нравиться.
"Я не растение в горшке!», «Вода для ножных ванн!", - шутят за столом, открывая бутылку красного вина.

На самом деле, зло часто глубже, чем отсутствие вкуса. Люди, которые не хотят пить воду часто на самом деле не хотят пить. И если они не чувствуют жажду, это потому, что, как правило, им не хватает физической нагрузки.

Когда человек потеет в результате работы или спорта, выпить несколько стаканов воды является не только необходимостью - это высшая радость.

После упражнений вы, конечно, можете выпить колы или холодного пива, но вы понимаете, что это не даст вам того удовольствия, какое может дать вода. Вода является высшим удовольствием, когда вы действительно испытываете жажду.

Питьё воды позволит снизить потребление всех вредных веществ, содержащихся в газированных напитки:
- фосфорная кислота, которая препятствует метаболизму кальция, ведёт к остеопорозу, а также разрушению костей и зубов;
- сахар, вызывающий диабет, сердечно-сосудистые заболевания, хронические воспаления, артрит;
- аспартам, вызывающий проблемы головного мозга, эпилепсии, эмоциональную неустойчивость;
- кофеин, который вызывает тремор, бессонницу, головные боли, гипертонию, деминерализацию и потерю витаминов.

Кроме того, кислотность колы губительна для зубов, зубная эмаль становится пористой. Более кислая, чем лимонный сок, кола может быть использована для травления металла.

Наконец, потребление безалкогольных напитков увеличивает риск ожирения на 60%, особенно среди детей. Нет никаких оснований давать содовую вашим детям, если вы не хотите
    
увеличить риск развития диабета;
    
увеличить риск рака;
    
создают зависимость от сахара.

Кроме того, это хороший источник сбережений в трудные времена: не допускать сладкий напиток в ваш дом. И научиться пить воду: начав свой день с большого стакана воды перед завтраком, Вы сделаете прекрасный подарок вашим почкам, ведь это им предстоит так много работать для очистки крови в течение дня. Они будут здоровее, чище и вы будете чувствовать себя в наилучшей форме.

Будьте здоровы!



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий