3 февр. 2013 г.

Грибы на корейский манер



Грибы, 900 г
Морковь, 100 г
Лук репчатый, 2 небольшие луковицы
Чеснок, 3 зубчика
Перец сладкий, один красный и один зелёный
Перец чёрный молотый, ¼ чайной ложки
Сахар, 2 столовые ложки
Масло растительное, 100 г
Уксус яблочный или лимонный сок, столовая ложка (можно заменить лимонной кислотой)
Соус соевый, столовая ложка

Грибы промыть, очистить, нарезать дольками.
Вскипятить воду, положить грибы, варить 5 минут.
Воду слить, грибы промыть холодной водой.
Перец помыть, очистить, нарезать средними ломтиками.
Морковь помять, очистить, нарезать тонкой лапшой.
Лук очистить и нашинковать.
Обжарить лук и морковь, затем измельчить чеснок, добавить в сковороду.
Перемешать и ещё минуты две обжарить.
Добавить грибы, перемешать и обжаривать ещё минуту.
Добавить к овощам сахар, молотый перец и перемешать всё.
Огонь убрать, дать слегка остыть.
В это время смешать уксус и соевый соус.
Заправить этой смесью грибы с овощами и оставить настаиваться под крышкой при комнатной температуре ещё минут десять.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий